Si tratta di una specialità della cucina messicana, utilizzate principalmente per accompagnare il cibo, in sostanza sono una sorta di pane senza lievito, simile alle nostre piadine romagnole.
Con le tortilla si preparano ad esempio i burritos, i nachos,due specialità messicane.
Le originali sono preparate con sola farina di mais bianco (harina masa) ma si trovano anche con farina di frumento, in questo caso sono praticamente identiche alle nostre piadine.
- Difficoltà. Facile
- Tempo necessario. 1 ora + 30 min. di riposo delle palline.
- Quantità. Circa 10 da 15 cm.
- Accessori. Pentola, contenitore per impastare.
- Facoltativo. Bilancia, setaccio per farina
- Legenda. Bc (bicchiere), Cuc. (cucchiaio), cc. (cucchiaino).
- Ingredienti. 250g di masa harina, 200ml di acqua, 6g di sale (possibilmente integrale).
Il procedimento passo-passo lo trovi qui.
Per favore commenta con il tuo vero nome e con linguaggio adeguato