Caratteristiche. Senza latticini, senza zucchero raffinato, senza frumento.
Ingredienti.
270g di farina di farro tipo 0.
100g di zucchero integrale (Mascobado / Guarapo).
100g di olio di semi.
30g di amido (qualunque tipologia).
2 uova bio.
1 pizzico di sale (meglio se integrale).
1/2 bustina di lievito (meglio se vanigliato).
Farcitura.
100g di cioccolato fondente (ho usato quello con nocciole intere).
100g di zucchero integrale (Mascobado / Guarapo).
100g di uvetta sultanina.
100g di mandorle tostate e macinate grosse.
50ml olio di semi.
2 uova bio.
scorza d’arancia q.b (oppure olio essenziale di arancia).
marmellata di arancia q.b.
1 pizzico di sale (meglio se integrale).
In una ciotola inserire la farina setacciata miscelata al lievito e al sale, quindi aggiungere lo zucchero e le uova. Impastare e mettere nel frigo per almeno 30 min. A parte sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso a bagnomaria, la frutta secca e la scorza. Stendere l’impasto nella teglia (24cm x 32cm) unta di olio (o ricoperta da carta da forno). L’impasto deve ricoprire il fondo e raggiungere anche i bordi (tipo barchetta), per essere poi ripiegato all’interno. Forare il fondo con una forchetta e disporre uno strato di marmellata di arance, versare quindi la farcitura al cioccolato e cuocere per 30 min. a 180°
Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.
Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.
Per effettuare l’iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su “Inserisci il tuo blog – sito”
nella barra in alto.
Ti inviamo i nostri migliori saluti
Vincent
Petitchef.com
fatta, è veramente buona. Ho modificato alcune cose: niente sale (non ne uso mai), niente uvetta (non piace in casa), ho messo delle mandorle intere non pelate tra il bordo della frolla e la farci al cioccolato, in cottura si sono tostate, ed erano buonissime.
Il tuo sito è veramente molto istruttivo, e di gran qualità, a partire dai prodotti
Giannina, grazie mille, mi fa molto piacere.
Se hai bisogno di qualche cosa, scrivi pure, se posso aiutarti ben volentieri.