Scrivo qui la ricetta della torta di compleanno che ho fatto ieri, del mio compleanno. 🙂
La torta è senza farina, quindi adatta anche ai celiaci. Non è proprio “light”, ma il compleanno è una sola volta all’ anno (per fortuna) e bisogna fare bella figura con gli ospiti. 🙂
Ingredienti
- 300g di carote
- 200g di cioccolato fondente extra
- 150g di mandorle
- 150g di zucchero di canna integrale (tipo Panela, Mascobado o Guarapo)
- 3 uova intere
- 50g di cocco in scaglie
- 50g di panna di soia
- 1 bustina di lievito
Preparazione:
Tostare le mandorle nel forno.
Pulire, pelare e tritare le carote nel mixer, mettere da parte. Tritare le mandorle con lo zucchero (sempre nel mixer) e unire gli ingredienti secchi (carote, cocco e lievito) e le uova. Non appena il composto è omogeneo, versarlo nella teglia imburrata e infornarlo per 35 minuti a 180°C
A cottura ultimata lasciarla raffreddare, nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e aggiungere la panna. Versarlo sulla superficie della torta e disporla in frigo per 30 minuti prima di servirla.
auguri !!!
e ancora complimenti per il blog, per tibiona e per qste ricette magnifiche!!
Grazie mille,
anche se preferirei festeggiarne uno in meno anzichè uno in più 😉
Aldo
Auguri! In ritardo…
me l’ero perso !!
Auguri grande Aldo !! mille Auguri
Grazie milel a tutti 😉
Ciao Aldo, vorrei provare a fare delle torte con i soffiati, secondo te vanno prima ammollati, ad esempio lasciandoli nello yogurt?
Ciao Max,
i soffiati sono buoni se li metti in superficie perchè diventano croccanti, nell’impasto hanno un sapore un pò neutrale.
Oppure sono ottimi se li usi per fare i croccanti con miele, malto, frutta secca ecc. ecc.
Puoi inoltre usarli per decorare.
Ciao