Articolo scritto da

7 Commenti

Page 1 of 1
  1. andrea
    andrea at |

    Complimenti per il blog, molto interessante e ricco di informazioni.
    Ho letto da qualche parte che le farine tendono a sviluppare migliori risultati- in termine di resa dell’impasto- a distanza di almeno un mese dalla molitura, altrove invece ho letto che è bene usare subito la farina, appena macinata. Potrei avere una tua opinione al riguardo?

  2. Di farine antiche e macine a pietra | Il Pasto Nudo

    […] grani di Nazareno Strampelli Farina di cereali – Farina di frumento La forza della farina Tipo 00, 0, 1, 2, integrale: le differenze Il grano Qualità vivente degli alimenti e dei cereali alla luce… Kamut: un mito da sfatare […]

  3. andrea
    andrea at |

    non è vero perciò che la farina 0 contiene più glutine di una farina 00? Contiene più proteine ma non più gliadina e glutenina?

  4. Rosa
    Rosa at |

    Io ho 14 anni e frequento l’istituto alberghiero e so che la farina 00 è la migliore farina che esiste perchè e più raffinata di tutte le altre!!!

  5. Aldo
    Aldo at |

    Rosa,
    la farina 00 può essere ritenuta migliore da un punto di vista tecnologico ma da un punto di vistra nutrizionale è più scadente di quelle meno raffinate.

Per favore commenta con il tuo vero nome e con linguaggio adeguato

Scrivi un commento