Chi lavora il cioccolato a livello casalingo, ma anche professionale, si scontra spesso con la mancata disponibilità di stampi in policarbonato sufficienti a realizzare tutti i soggetti desiderati. Fortunatamente esiste una soluzione molto semplice che richiede davvero poca manualità e pochi ingredienti: gli stampi in gelatina !

Ingredienti. 1500g di zucchero, 1000g acqua, 500g glucosio sciroppo, 500g di gelatina in fogli.
Preparazione. Ammollare in acqua fredda la gelatina in fogli e preparare uno sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero e il glucosio. A questo punto aggiungere la gelatina strizzata e rivestire la forma desiderata (per esempio una posata, un soprammobile o un bicchiere). Una volta raffreddata, togliere l’oggetto tagliando a metà lo stampo.
Se desiderate vedere un video sulla realizzazione di questo stampo:
Note importanti
- Attenzione a non formare grumi quando verrà aggiunta la gelatina
- Attenzione che il cioccolato scuro (fondente, gianduja, latte) tendono a rimanere con una leggera patina in superficie.
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