Con l’afa di questi giorni non viene certamente voglia di dolci caldi, ecco allora un dolce freschissimo e allo stesso tempo indicato per celiaci e per chi non può (o non vuole) consumare uova e latticini. Il dolce che vi propongono è uno pseudo semifreddo, in quanto il semifreddo originale contempla entrambi gli ingredienti, come abbiamo già visto qui. Tuttavia, sebbene gli ingredienti originali non siano stati impiegati, il risultato finale è comunque davvero ottimo e nulla da invidiare al semifreddo originale.
Base biscotto
- 180g di farina di riso integrale (o miglio, o amaranto)
- 130ml di latte vegetale (soia, riso, avena…)
- 90g di zucchero grezzo di canna.
- 50ml di olio di mais
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaino di polvere lievitante
- un pizzico di sale marino
Base semifreddo al tofu
- 340ml di silken tofu
- 135g di zucchero di canna grezzo
- 90ml di olio di mais
- 50ml di succo di limone
- 5g di lecitina di soia
- 2,5g di agar agar
- 2,5g di xanthano
- olio essenziale di limone q.b (oppure 5g di acido citrico)
Gelee alle fragole
- 300g di fragole fresche
- 90g di zucchero grezzo di canna
- 25ml di succo di limone
- 2g di agar agar
- olio essenziale di limone (oppure 4g di acido citrico)
Per la decorazione
Preparazione


















Alcuni suggerimenti utili
- L’acido citrico determina un risultato nettamente migliore rispetto all’olio essenziale di limone, se lo usate noterete una differenza enorme
- Le fragole impiegate sulla circonferenza esterna e quelle sopra possono anche non essere a pochè, ma congeleranno e saranno poco gradevoli.
Favolosa ricetta, voglio provarla! Dove si trova il burro di cacao spray? Manuela
Ciao,
clicca sul burro di cacao spray, nell’elenco degli ingredienti. Ne troverai diversi tipi, tutto compatibili con la ricetta.
Ciao! La pagina della frutta pochè non è più disponibile. Qualche indicazione? Grazie!