Ingredienti.
- 350g di riso thai integrale
- 50g di funghi Shiitake secchi (ammollati dalla sera prima)
- 50g di carciofi sott’olio
- 50g di olive verdi denocciolate in salamoia
- 1 pomodoro grande
- 1 spicchio d’aglio
- 1/4 di cipolla (più o meno il triplo del volume dello spicchio d’aglio)
- 4 cucchiai di olio d’oliva ev
- 500ml di brodo (l’ideale è usare quello dei funghi durante l’ammollo)
- sale integrale q.b
- tamari
- prezzemolo per decorare
Procedimento.
Cuocere il riso per 20 minuti in tre parti d’acqua e un pizzico di sale. Nel frattempo tagliare a dadini i funghi, i carciofi e i pomodori: i funghi a dadini piccoli da 1cm circa, mentre i carciofi e i pomodori grossolanamente. Tritare lo spicchio d’aglio e la cipolla.
Soffriggere nell’olio gli ingredienti precedentemente tagliati con un pò di sale e il tamari (una spruzzata). Aggiungere in fine il riso, il brodo e le olive tagliate in tre parti; lasciarlo rapprendere per dieci minuti e aggiustare eventualmente con il sale. Decorare con il prezzemolo e servire. Buon appetito !
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