
Ingredienti biga
150g di farina cloud Bongiovanni
62g di acqua
1.5g di lievito fresco
Ingredienti finali
50g di acqua
3.5g di sale grezzo
7g di olio di oliva extravergine
Preparazione
Miscelare gli ingredienti della biga, coprire e mantenere a 18°C per 24 ore. Aggiungere quindi l’acqua finale, il sale e l’olio. Lavorare alcuni minuti e poi sospendere per 20 min.
Terminare la lavorazione finchè l’impasto è liscio e omogeneo. Attendere 20 minuti, arrotolare la pallina e lasciare a temperautra ambiente per 3 ore.
Accendere il forno alla massima temperatura, formare la pala e infornare abbassando a 200°C. Cuocere fino a doratura




Salve, ho preso la vostra farina per provare qs ricetta, alcune domande: qs dosi sono per una/due porzioni? Se sì, posso raddoppiare le dosi x avere 4 porzioni e poi dividere in due panetti? Posso lasciare in frigo a 18 gradi per più tempo oltre le 24 ore? Se sì, per quanto? Grazie per le risposte, gentilissimi, saluti. Emanuela
Ciao Emanuela,
considera che ogni base viene prodotta con un panetto di 260g. Questa farina esprime il massimo a 48 ore di lievitazione, quindi aumenta pure.