Ecco degli ottimi panini dolci per la prima colazione senza uova e latticini. Lievitati con pasta madre !
Ingredienti primo impasto
- 400g di farina Manitoba tipo 0
- 150g di lievito madre (rinfrescato almeno 1-2 volte)
- 50g di margarina vegetale
- 20ml di olio di semi (mais, girasole…)
- 90g di zucchero grezzo integrale
- 250ml di acqua tiepida
Ingredienti secondo impasto
- 150g di gocciole di cioccolato messe in frigo oppure cioccolato a pezzi
- 100g di di farina integrale
- 50g di zucchero grezzo integrale
- 50ml di acqua tiepida
- 20ml di olio di semi (mais, girasole…)
- 1 pizzico di sale grezzo
- 1 pizzico d vaniglia in polvere
Procedimento
Sciogliere il lievito madre nell’acqua insieme allo zucchero, aggiungere la farina setacciata, impastare e, non appena inizia a legarsi, aggiungere i grassi. Farli assorbire e continuare finchè l’impasto è liscio e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 8 ore a 22°C). Aggiungere, all’impasto lievitato, la farina miscelata alla vaniglia e al sale, lasciarla legare e aggiungere lentamente l’acqua insieme allo zucchero. Non appena gli ingredienti si sono amalgamati aggiungere l’olio lentamente, farlo assorbire e proseguire finchè l’impasto è liscio e omogeneo. Finire con le gocce di cioccolato. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio a 24-26°C (circa 3 ore). Formare un filonciono e disporle nello stampo. Dopo 1 ora cuocere a 180°C per 45 minuti.
Fonte immagine. https://www.hersheycanada.com
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