Articolo scritto da

22 Commenti

Page 1 of 1
  1. Daniela
    Daniela at |

    pensavo fosse impossibile far lievitare un impasto di sola farina di riso (senza glutine, no?). questo panettone mi sembra una mission impossible 🙂

  2. dani
    dani at |

    che meraviglia! se si usano le uova al posto della farina di guar, quante ce ne vanno e in quale parte del procedimento?

  3. Barbara Primo
    Barbara Primo at |

    Questa ricetta mi tenta: la farò questo mese (non festeggio veramente il natale in maniera religiosa ma ogni occasione é buona per manfiare un buon dolce!), ho appena ricevuto i vostri stampi da panettone e non vedo utilizzo migliore di questo! 🙂

  4. Barbara Primo
    Barbara Primo at |

    E mi ero dimenticata la domanda… ho comprato la farina di semi di guar… non é lo stesso ingrediente di cui parli tu in questa ricetta vero? Se no, posso usarla al posto della farina di guar? Se si in che quantità?
    Se viene buono lo rifaccio… ma herm… non penso che riuscirò a spedirlo… 😳 mi capisci vero? 😛

  5. Barbara Primo
    Barbara Primo at |

    Grazie! 🙂

  6. Pamela
    Pamela at |

    Ciao, volevo sapere dove poter reperire la farina di guar.
    Sono intollerante alle uova e mi hanno consigliato questa soluzione per sostituirle. Però non riesco a trovarla! Grazie infinite 🙂

  7. Pamela
    Pamela at |

    Grazie infinite, me ne accorgo solo ora. Sto facendo un ordine per divertirmi un po’. 🙂

  8. Silvia
    Silvia at |

    Scrivo perché la pagina con la ricetta passo passo per foto non è più disponibile. Si può ancora leggere il procedimento da qualche parte?
    Grazie e complimenti per il sito interessantissimo.

  9. Maurizio
    Maurizio at |

    Ciao,
    purtroppo la ricetta non è più visibile..
    C’è un link per tornare sulla ricetta originale?
    Grazie,
    un saluto

  10. francesco
    francesco at |

    Salve. Innanzitutto grazie per le sue ricette. La contatto per la ricetta del panettone con farina di riso. Ho fatto tutto come descrizione ed il panettone era lievitato bene. Ma dopo. 8 minuti di cottura al massimo nel forno la cupola ha collassato e non capisco perché. Era tutto perfetto e non capisco. Grazie per il suo aiuto.

  11. Fulvio
    Fulvio at |

    Buona sera,e buon anno innanzitutto.Vorrei chiedere alcune cose prima di realizzare questa ricetta:
    -Posseggo la farina di riso “normale” fatta da me medesimo con un molino e riso “originario”,è comunque valida o è necessaria per forza farina di riso integrale??E se si,come mai??
    -In casa ho diversi addensanti presi dal vostro sito:Semi di carruba,psyllio,metolose,ma non ho la farina di guar,potrei sostituirla con gli altri addensanti?E se no,perchè??
    -Il latte di riso,deve essere PURO o quello del negozio addizionato di olio di girasole va bene lo stesso??
    Grazie mille se vorrà rispondermi!!

  12. Fulvio
    Fulvio at |

    Grazie mille!!! E Buon anno!!!!

  13. Mara
    Mara at |

    Buon giorno…esiste un link con la ricetta originale senza uova? Quando apro il collegamento alla ricetta mi apre quella gluten free ma non vegana gluten free…grazie mille

Per favore commenta con il tuo vero nome e con linguaggio adeguato

Scrivi un commento