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20 Commenti

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  1. Ines
    Ines at |

    Ciao Aldo,
    ho letto da qualche parte che segui la dieta a zona. Anche io l’ho trovata molto efficace.
    Però qualcosa non mi quadra, ho letto anche che cerchi di mangiare meno carne possibile. E che sei un amante della panificazione.
    Immagino che mangi ciò che panifichi.
    Come combini queste cose con la dieta a zona in cui il pane è out o limitatissimo e bisogna rispettare la proporzione fra proteine e carboidrati? Come fai? Te lo chiedo perchè anche io mangio poca carne e anche io adoro fare il pane e tutto ciò che è forno e lievito… con queste premesse per me la dieta a zona è impossibile da mettere in pratica! Dammi qualche consiglio.
    Grazie in anticipo,
    Ines.

  2. federica
    federica at |

    cercavo proprio una ricetta di questo tipo, è un problema se non go la farina di fave?
    mi consigli eventuali sostituzioni o è meglio non mettere niente di diverso???

  3. federica
    federica at |

    grazie 1000!!! Gentilissimo come sempre! ciao!

  4. Salvo T
    Salvo T at |

    Ciao Aldo, ho letto l’articolo ma mi sorge un dubbio…
    Se metti la birra, in realta’ non e’ aggiungi (anche se flitrata e pastorizzata) potenzialmente del lievito?

  5. SAMUELA
    SAMUELA at |

    buongiorno e complimenti, finalmente ho trovato una ricetta per fare il pane senza lievito!
    sono allergica al nikel e quindi a tutti i lieviti e farine intergali, tra migliaia di altre cose… ma adoro i prodotti da forno! Per ora sono riuscita a fare grissini, schiacciatine e piadine con la farina di grano duro o kamut ma non ho mai provato il pane perché pensavo venisse un mattone! Ho provato quello di pasta madre comprato dal panettiere (e pagato una follia) ma ho avuto una reazione allergica comunque !
    Avrei due domande per quanto riguarda la tua ricetta del pane:
    1- se uso farina di kamut non semintegrale va bene comunque ?
    2- non posso mettere gli alimenti a contatto diretto con l’alluminio soprattutto in cottura, se sopra il foglio di alluminio metto una foglio di carta da forno pensi che vada bene comunque?
    E in ultimo una cortesia…mi piacerebbe farmi dei biscotti… tenendo presente che non posso utilizzare né lievito né margarina, né uova né farro o cerali diversi né mandorle etc…ed esclusivamente latte di riso (perché sono intollerante anche ai latticini).. 🙁
    non avresti una ricetta da darmi?
    grazie in anticipo della tua risposta

  6. SAMUELA
    SAMUELA at |

    Meraviglioso, grazie ! oggi provero’ e ti faccio sapere.
    Gli ingredienti che posso usare sono: farine bianche, olii, sale, dolcificanti e miele, latte di riso. Poi ho fatto in casa alcune marmellate della frutta che posso mangiare; prugne, cliege, ananas, fragole, ribes nero e limone…, mi sono state utili per i miei “grissini dolci”
    Se qualcuno ha un amico con l’allergia al nikel fatemelo sapere saro’ contentissima di aiutarlo, nel tempo ho creato tante ricette “nikel free”, ho letto su alcuni blog che ci sono ragazze che vanno avanti dei mesi interi solamente a pasta in bianco e fettine ai ferri! Anche con questo mostro di allergia si puo’ avere un’alimentazione corretta e variata, basta un po’ di fantasia e di fortuna come riuscire a trovare un sito come questo.
    Grazie Aldo e a presto!

  7. SAMUELA
    SAMUELA at |

    grazie infinite, provero’ e ti faro’ sapere
    ps: ho fatto il pane ed é riuscito benissimo! quando li ho visti gonfiarsi nel forno non ci potevo credere!
    a presto

  8. Liz
    Liz at |

    Salve a tutti!
    Da poco ho scoperto di avere la stessa intolleranza di Samuela, al nickel!! e spesso mi ritrovo a mangiare pasta in bianco e fettine, dato che ho anche poco tempo per cucinare.

    Il problemone è già la colazione! Non riesco a trovare, nemmeno nei negozi specializzati, prodotti completamente compatibili col regime alimentare che dovrei mantenere..non va bene! anche se mi sento meglio rischio di dimagrire troppo.
    Accetto consigli culinari!
    Grazie e complimenti per questo blog!

  9. Maria
    Maria at |

    Ciao Aldo,
    grazie per questa ricetta utilissima.
    Volevo chiederti se hai qualche ricetta da darmi per fare il pane o la pizza o qualsiasi altro prodotto da forno senza lievito e glutine per il mio ragazzo e senza nikel e latticini per me!
    ti ringrazio anticipatamente e buona maratona 🙂

  10. FRANCY
    FRANCY at |

    Grande Aldo!!!!!!!!!!!!!!!!
    formidabile questa ricetta,
    la provo subitissimo.
    Ciao!

  11. Rita
    Rita at |

    Ciao Aldo,
    pensi che sarebbe opportuno usare il Bimby con questa ricetta?

  12. mara
    mara at |

    nichelina a rapporto. innanzitutto non vedo l’ora di provare questo pane dato che ho dell’ottima farina di kamut non integrale ovviamente per me. ricordo alle nicheline che hanno scritto sopra che noi per i dolci possiamo utilizzare come agente lievitante il cremor tartaro + bicarbonato, anzi per i dolci è anche meglio di qualsiasi altro lievitaccio chimico. per 500 gr di solidi (farine) occorrono 8 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato.
    buona cucina a tutti 🙂

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