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11 Commenti

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  1. Laura
    Laura at |

    Aldo, a quest’ora sto morendo di fame… Leggere questa ricetta è una vera tortura!!
    Ho tutti gli ingredienti in casa tranne lo sciroppo d’acero. Secondo te posso usare il malto di grano o devo correre a comprare proprio lo sciroppo d’acero?
    🙂
    Grazie e buona giornata
    Laura

  2. Laura
    Laura at |

    Perfetto! Appena arrivo a casa ci provo!!

  3. giuseppe pagano
    giuseppe pagano at |

    Ciao Aldo,

    riguardo alle tecniche di temperaggio del cioccolato, io credo che ce ne sia un’ altra che si potrebbe aggiungere che tra l’altro è molto più semplice e casalinga e si potrebbe utilizzare anche nella preparazione delle uova di pasqua.

    “Portare a bagnomaria o microonde il cioccolato a 45/50 °C e poi mettere la ciotola contenente il cioccolato a bagnomaria in acqua e ghiaccio, mescolando sempre e sino a raggiungere rapidamente i 28/29 °C.”

    e cosi già è pronto per tutte le preparazioni in genere
    Se invece si tempera per le uova di pasqua allora bisogna fare quest’ultimo passaggio:

    “Infine mettere nuovamente a bagnomaria calda/microonde un attimino il tempo di far salire 1-2 °C.”

    Il Cioccolato è pronto per essere colato negli stampi.

    bye

  4. Aldo
    Aldo at |

    Carissimo Giuseppe,
    grazie per il metodo che ha indicato, non lo conoscevo, bravissimo.
    Ti riesce sempre bene cmq ?
    Io di tanto in tano purtroppo lo sbaglio, specialmetne quanto fondo poco cioccolato.

  5. Chicca66
    Chicca66 at |

    Questi te li scopiazzo sicuramente e sono sicura che avranno successo 🙂
    Ps: guarda qua http://magiedichicca66.wordpress.com/2012/02/11/1-serata-corsi-la-pasta/ ho fatto un po’ di publicità 🙂

  6. Micol
    Micol at |

    Ciao Aldo, ti avevo scritto un commento su questi cioccolatini.. ma dov’è finito??!! Ti avevo chiesto se la farina di nocciole che vendi è certificata senza glutine, in quanto vorrei preparare questi cioccolatini per il mio ragazzo che è celiaco! In alternativa, come potrei fare??
    grazie!! e buona giornata!! ^__^

  7. Artù
    Artù at |

    Buongiorno!
    Sono capitata per caso su questo blog, essendo alla ricerca di farine particolari con cui inventare le mie ricette per il blog. Davvero onorata di essere arrivata in questa oasi di salute e di natura….bravissimo continua cosi!!

  8. fausto costantini
    fausto costantini at |

    ciao Aldo, che tu avessi commentato dico una cosa di quello che ti ho inviato, trattasi realizzazioni con le tue farine!
    mandi..

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