Parlando di alternative alla carne si pensa subito al tofu, al seitan, al tempeh, nonostante da alcuni anni ci sono delle alternative qualitativamente migliori come ad esempio il Muscolo di Grano oppure il Mopur. Quest’ultimo in particolare è una validissima alternativa vegetale alla carne, ottenuta dalla lavorazione del frumento, dei ceci e dell’olio vegetale (compreso l’olio d’oliva extravergine); il tutto fermentato con lievito naturale (processo che migliora il sapore, la conservazione e la digeribilità)
L’esclusivo metodo di produzione (brevettato nei maggiori paesi del mondo.) conferisce a Mopur una struttura “microfibrillare” (non amorfa come accade nel comune seitan), pertanto si presenta simile alla carne e assolutamente non gommoso.
Mopur è disponibile in moltissime forme diverse: spezzatino, filetto, arrosto, salsiccia, burger, macinato, fino alla magnifica variante stagionata, tipo bresaola, che molti faticano a distinguere da quella animale !
Valori nutrizionali ? (Medi per 100g di prodotto)
- Valore Energetico (Kcal): 250
- Proteine (g): 28
- Carboidrati (g): N.d
- di cui Zuccheri (g): 1,3
- Grassi (g): 7
- di cui Saturi (g): 3,7
- di cui Monoisaturi (g): 2,6
- di cui Polinsaturi (g): 0,7
- Colesterolo (g): 0
- Fibre (g): 0,2
- Sodio (g): 0,6
- Potassio (mg): 148
Se vuoi approfondire le peculiarità di questo alimento, clicca qui.
Se vuoi acquistarlo, clicca qui.
Per favore commenta con il tuo vero nome e con linguaggio adeguato