Visto il periodo così freddo, cosa c’è di meglio di una buona cioccolata calda ?
Tuttavia, se si verificano gli ingredienti dei preparati più diffusi in commercio, si nota che sono ben pochi quelli che contengono ingredienti di prim’ ordine.
Oggi vediamo come è possibile farla in casa con pochi semplici ingredienti.
Ingredienti
- 500ml di “latte” di riso
- 150g di sciroppo di riso
- 50g di cioccolato fondente
- 35g di amido di riso
- 50g di crema di nocciole
- Cannella q.b
Preparazione. Miscelare il cioccolato fondente a pezzi e l’amido di riso in un pentolino. Miscelare separatamentelo sciroppo di riso, la crema di nocciole e il latte di riso, gradualmente unire i due composti. A questo punto mettere il pentolino sul fuoco moderato e cuocere fino a quando la crema è densa.
Buon appetito !
A veder così dovrebbe venire buonissima !
posso usare il miele in alternativa ?
Con la farina di carruba viene più buona ancora, peccato che non è antidepresiva come il cacao 🙂
ottima ricetta
Cavolo ! io che sono ghiotto di cioccolato….
oggi la provo, solo che non so dove comprare la crema di nocciole ??!!
Ciao a tutti,
il miele non va molto bene, troppo gustoso e acido, meglio agave.