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23 Commenti

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  1. Gianluca
    Gianluca at |

    è un mesetto che panifico con la pasta madre e mi sto divertendo, ho però sempre un pò di retrogusto amaro nel pane e soprattutto nella focaccia. Che fare? Non è che la pasta madre ha assorbito qualche cosa che la fa rimanere amara? Sto gradatamente diminuendo la quantità % di pasta madre utilizzata ma il gusto amaro permane. Per contro la lievitazione viene bene.
    Saluti Gianluca

  2. Gianluca
    Gianluca at |

    per adesso sembra aver funzionato. Grazie.
    Saluti
    Gianluca

  3. margherita
    margherita at |

    ciao, è già la seconda volta che dopo aver impastato i seguenti ingredienti mi compaiono macchie bianche in superficie e non sembra lievitare:
    500 gr farina farro bianca o semola
    50 gr pasta acida farro attiva
    150 gr acqua
    un filo d’olio
    sale e malto

    nel file risulta imputata la temperatura dell’acqua ed effettivamente la prima volta era possibile, ma questa volta l’ho utilizzata a temperatura ambiente e si è verificato comunque lo stesso problema…
    puoi aiutarmi??

    grazie!!

  4. kaci
    kaci at |

    ciao

  5. kaci
    kaci at |

    vorei saper perche inpasto di pane apena che lo meti nel forno cade giu e il prodoto finale risulta tropo piato

  6. cesare
    cesare at |

    ciao, ho un forno a legna, ho un problema che mi capita con alcuni panini (pochi a dire il vero), sembrano tutti perfetti dopo la cottura, ma dopo 2/3 giorni alcuni se li spacchi a meta’ hanno la mollica un po bagnata che sa di lievito… dici che e’ eccessiva dose di lievito o tempo di cottura breve? e’ una cosa che mi capita quando inizia la stagione calda soprattutto d’estate. Come risolvo questo problema? ciao Cesare.

  7. turi
    turi at |

    salve sono salvo e ho un panificio con forno a legna. è da parecchi giorni che appena sforno il pane presenta in superficie una forte presenza di bolle scure cosa devo fare

  8. paolo
    paolo at |

    volevo sapere come si fa il pane senza glutine,ho provato tante farine senza glutine e con lievito,ma lievitano pochissimo qualcuno mi sa dare qualche ricetta grazie paolo

  9. FEDERICO
    FEDERICO at |

    Ciao, ho fatto il pane con grano biologico da me seminato. L’ho tenuto a seccare all’aria aperta 1 mese e mezzo e oggi l’ho macinato (un pò grossolanamente) con un macinacaffè. Chiaramente erano presenti, in bassissima percentuale, semi di altre piante. E’ andato tutto bene…tranne il sapore che è amaro…
    Mi sapresti aiutare? Ho usato lievito di birra.

    Grazie!

  10. Antonella Radica
    Antonella Radica at |

    È possibile ricever la tabella al mio indirizzo mail?…avevo salvato a suo tempo la pagina ma, ora, mi dice che non esiste più, anche il rimando di questo articolo al panedifetti.pdf da’ pagina non esistente e, con il mio iPad, purtroppo, non riesco a scorrere la tabella inserita qui….? Grazie, comunque, volevo capire il problema del persistere di gusto di lievito di birra nel pane…non abbastanza lievitato? Lievito secco andato a male? (In effetti, ci ha messo un po’ a attivarsi…acqua troppo calda?….)
    Antonella

  11. mariagioia
    mariagioia at |

    ciao, il problema del mio pane è che si strappa in superficie e quindi quando si taglia si rompe la cottura é di 1ora e quaranta al forno a legna il colore é dorato mi potete aiutare. grazie in anticipo

  12. eri
    eri at |

    il mio problema e che il pane si briciola. cose la causa.

  13. Maria Loretta
    Maria Loretta at |

    Salve, ho un problema con la riuscita del pane o delle focacce; premetto che il sapore è sempre ottimo, il problema è che nonostante le ricette siano pressochè le stesse, a volte il prodotto finito è molto ‘elastico’ cioè ‘tira’. Io uso una farina bio macinata a pietra tipo 0 con Lievito Madre per il pane e lievito di birra per le focacce. Quale potrebbe essere la causa?

  14. Antonio
    Antonio at |

    Buongiorno,
    come si fa ad attenuare il sapore del lievito di birra sul prodotto finale ?

  15. Caterina
    Caterina at |

    Buongiorno, mi scusi ma anche io ho un problema col mio pane .cotto in forno a legna, lievito madre ecc.il risultato è ottimo dal punto di vista del gusto e ha anche un bell’aspetto.il problema è all’interno: calotta staccata dalla mollica.la ringrazio e spero possa aiutarmi.

  16. renata
    renata at |

    Buongiorno, vorrei sapere se è possibile impastare il pane il sabato e poi cuocerlo la domenica mattina? Dove lo devo tenere prima della cottura?. Grazie
    Renata

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