Oggi vediamo come realizzare dei buonissimi grissini con sola farina di kamut, lievitati con la tecnica del poolish, ovvero con l’ausilio di un preipasto liquido con pochissimi grammi di lievito di birra fresco.
Ingredienti poo.ish
- 150g di farina di kamut
- 200g di acqua
- 0.5g di lievito di birra fresco
Ingredienti
- 500g di farina di kamut
- 250ml di acqua
- 50ml di olio di oliva extravergine
- 14g di sale marino grezzo
Preparazione
Sciogliere il ilevito nell’acqua, aggiungere la farina e miscelare con un cucchiaio. Coprire per una notte. Aggiungere gli ingredienti restanti, lavorare con un cucchiaio e, non appena la massa è leggermente aggregata, coprire e attendere 1 ora. Rovesciare l’impasto sul piano di lavoro e lavorarlo finchè è perfettamente liscio e omogeneo. Dopo 2 ore di lievitazione, formare dei filoncini, attendere 20 minuti, e ritagliare i grissini che andranno stirati delicatamente. Cuocere dopo 15 min. di lievitazione a 250°C per 12 minuti.


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