I gnocchi sono una preparazione molto comune per noi italiani, ma spesso negata durante le diete a ridotto apporto di carboidrati oppure nei regimi dietetici delle persone diabetiche. Oggi vediamo come fare i gnocchi partendo da due semplici ingredienti, il glutine vitale di frumento in polvere e la farina di spianci (spinaci disidratati).
Ingredienti
- 700ml di acqua
- 365g di glutine in polvere
- 35g di spinaci in polvere
- 16g di sale marino
Preparazione
Miscelare il sale marino con le polveri, aggiungere l’acqua e lavorare l’impasto fino a quando è legato. Coprire e lasciar riposare per una notte. Eliminare l’acqua in eccesso che si sarà depositata nel recipiente di conservazione e formare dei filoncini aiutandosi con un della farina di riso. Tagliarli a pezzettini di 2 centimetri e farli scorrere su una forchetta in modo da formare le cosuete righe sulla superficie.




sembrano buoni e semplici, da provare.
si possono fare anche con altre farine?
Certamente, puoi usare farina di lupino, oppure della proteine in polvere come quelle del riso o della soia.