Una ricetta molto semplice per creare una focaccia davvero molto gustosa e digeribile grazie alla lunga maurazione.
Ingredienti
- 500g di farina tipo 2 di grano tenero
- 350ml di acqua
- 17ml di olio extravergine di oliva
- 10g di malto
- 10g di sale marino grezzo integrale
- 3g di lievito di birra fresco
Farcitura
- 1 peperone
- 1 zucchina media
Preparazione
Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere metà della farina, miscelare, aggiungere il sale e il malto. Una volta che il sale è sciolto aggiungere l’olio, miscelare e aggiungere la restante farina. Lavorare gli ingredienti per qualche minuto e sospendere per 30 minuti. Rovesciare l’impasto sul piano di lavoro infarinato, rigenerare l’impasto con qualche piega di rinforzo e sistemare in frigo per 15-16 ore.
Rovesciare l’impasto sul piano di lavoro dare due pieghe di rinforzo, attendere 15 min. e stendere sulla teglia. Dopo 20 minuti di lievitazione, cuocere a 250°C per 10 minuti (sul fondo del forno) e 15 minuti a metà, abbassando il forno a 200°C.


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