- Quando. Lunedì 05.12.2011 ore 19,30
- Luogo di svolgimento. Ristorante da Sem – Via Colombo 18 – Albissola Superiore (Sv)
- Docenti. Sem chef e titolare del ristorante da Sem e Aldo Bongiovanni titolare del molino Bongiovanni.
- Svolgimento e contenuto. Il corso durera’ circa tre ore e mezza durante le quali verranno trattati argomenti teorici su come scegliere gli ingredienti di qualita’ e che fanno bene e come si trasformano con la lievitazione e la cottura. Poi impasteremo e prepareremo il pane, i grissini, il cracker e le focacce, vedremo come farli in casa e che durino alcuni giorni. Inoltre impareremo a conoscere gli ingredienti per creare ogni volta pani unici da abbinare alle diverse portate.
Al termine.
- Degustazione di ciò che è stato preparato durante il corso.
- Attestato di partecipazione.
- Kit di “esercitazione pratica da casa” composto da 1kg di farina di frumento tipo 2, 1 bustina di lievito in polvere, 1 tarocco per porzionare gli impasti.
- Dispensa con le ricette del corso e le spiegazioni tecniche
Info e prenotazioni.
- Tel. 019 488342 / 3488232690 / ristorantedasem@yahoo.it oppure info@fysis.it
- Costo della serata 35€ a persona
- Prenotazioni entro il 2/12/11
Buon giorno. Mi sono già iscritta al corso del 3 dicembre a Sant’Albano.
Ci sono differenze tra i due corsi? Grazie.
Sì sì, quello di Sant’Albano lo faccio io e si prepara la focaccia, il pane, il lievito madre e si fa molta teoria. Quello di Albissola Samuele fa tutto lui, ed io lo supporto sulla teoria ma diciamo che è più pratico e meno teorico.
Ciao 😉