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15 Commenti

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  1. Andrea
    Andrea at |

    Ci deve essere qualche errore: per fare 10kg di farina w250 non è possibile che ci vogliano 32kg w400 + 68kg w180 …

  2. Aldo
    Aldo at |

    Mannaggia, hai ragione, domani correggo (ora dal cell non riesco). L’errore è qui: 10 / 220 fa 0,0454 e non 0,455. Grazie mille x la segnalazione 🙂

  3. Stefano
    Stefano at |

    Mix di questo tipo, soprattutto tra farine molto diverse, non andrebbero sempre evitati.
    Il W intermedio ottenuto è “reale” ?

  4. rosario lombardo
    rosario lombardo at |

    Ciao…vorrei sapere come calcolare 3 farine diverse

  5. Valeria Urso
    Valeria Urso at |

    Buongiorno,
    io, invece, ho problemi nel calcolo quando le tipologie di farine sono più di 2!
    Se, per esempio, volessi miscelare 5 farine diverse (es: W120, W110, W130, W150 e W200) per ottenere una farina con un W specifico (es.:W180) come procedo?

  6. Valentina
    Valentina at |

    E se io voglio sapere come ottenere un chilo di farina con w 250

  7. Saverio Montagna
    Saverio Montagna at |

    Io sono un po’ più indietro . Perchè si deve calcolare un W nuovo quello definito non è sufficiente per usare le farine in modo appropriato (per pane, dolci, pasta, pizza …)
    Se non fosse così che W si deve usare per il tipo di prodotto che si vuol ottenere (appunto pane, dolci, pizza, pasta)?

  8. Scheggiaimpazzita
    Scheggiaimpazzita at |

    C’è qualcosa che non va, se inserisco 1000Kg desiderati di farina con W350 e come X un W di 300 e come Y un W di 400 ottengo delle quantità uguali si, ma pari a 227,27 la cui somma ovviamente non fa 1000. Se poi metto prima il W di 400 e poi il W di 300 i valori diventano negativi.

  9. aldo
    aldo at |

    Ciao Valentina,
    dipende da che farine misceli

    Ciao Saverio,
    ogni prodotto ha una farina dedicata con un w dedicato, questo a livello teorico, poi con i giusti accorgimenti puoi fare di tutto con la stessa farina.

    Ciao Scheggia,
    inverti le farine da miscelare nelle due caselle, risolverai

  10. Luca
    Luca at |

    Ciao Aldo,
    scusa ma la formula di excel ad oggi è sbagliata. Il 220 è una variabile, non un numero fisso, infatti mettendo numeri diversi da quelli che hai messo tu, non combaciano più con il calcolatore giusto in questo link: https://www.laconfraternitadellapizza.net/calcolapizza/mix.html

    La formula corretta è:
    Per cella B6: =+B2/(SUM((A2-D2);(+C2-A2)))*(A2-D2)
    Per cella C6: =+B2/(SUM((+A2-D2);(+C2-A2)))*(+C2-A2)

    vedrai che mettendo questa formula combaceranno tutti i risultati con il calcolatore.
    Questa formula l’ho creata seguendo la guida in questa pagina: https://blog.giallozafferano.it/leccapentole/ottenere-w-delle-farine/
    (metodo 2)

  11. pippo
    pippo at |

    ma che cavolo scrivi a fare degli articoli e proponi dei fogli excel se non ci capisci niente :)))))

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