Ciao a tutti !
Con immenso piacere vi informo che è uscito il libro Basta Grano! come realizzare prodotti da forno eccezionali con farine diverse dal frumento. Su questo libro trovate tantissimi suggerimenti e segreti per usare al meglio farine senza glutine, farine di cereali antichi o pseudo cereali. Il libro parla non solo di panificazione ma anche di preparazioni alternative come pasta, pizza e focaccia, tutte rigorosamente con farine alternative a quelle derivanti dal frumento. Ho pensato di dedicare un manuale ad hoc, approfondendo i vantaggi ma sopratutto gli accorgimenti necessari per utilizzare queste alternative, visto che è ormai abitudine consolidata usare/consumare prodotti ottenuti esclusivamente dal frumento, quando in realtà tali prodotti sarebbero realizzabili, con qualche piccola variante nel metodo di preparazione, con l’ausilio di farine ottenute da cereali alternativi, pseudocereali o legumi, con enormi vantaggi sia per la nostra salute, sia per la “salute” dell’ambiente. Utilizzare quasi esclusivamente farina di frumento, o prodotti ottenuti con la stessa, implica ovviamente che si coltivi quasi esclusivamente frumento creando poi innumerevoli problemi all’ambiente e alla nostra salute.
Ecco perché vengono scelte farine alternative, più “ecologiche” e prive di glutine.
Se volete compralo lo trovate su www.tibiona.it a questo link.
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