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Un Commento

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  1. Francesca Migliavacca
    Francesca Migliavacca at |

    Buon giorno,
    non ho capito se gli impasti con semola di grano duro rimacinata chiamano una maggiore o minore quantità di acqua rispetto a quelli con farina di grano tenero tipo 00 o 0. Infatti all’inizio dell’articolo si dice che se la farina assorbe più del 55/60% di acqua l’impasto rimarrà appicicoso e senza struttura, poi nella tabella sotto riprodotta si dice che la semola di grano duro rimacinata ha una maggiore capacità di assorbimento dell’acqua rispetto alla farina di grano tenero. Pare quindi che sia necessario un minor apporto di acqua per ottenere un impasto liscio e incordato. Altri articoli letti invece paiono suggerire il comportamento opposto ossia: siccome la semola rimacinata rispetto alle farine di grano tenero assorbe meglio l’acqua se ne può aggiungere di più e si otterrà comunque un buon impasto. Come mi devo comportare?
    Grazie.
    Francesca

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