Articolo scritto da

59 Commenti

  1. Assunta
    Assunta at |

    Ciao Aldo, ho comprato il gutine di grano ma non so in che percentuale utilizzarlo per fare i cornetti o i muffin con solo farina di segale integrale e nelle ricette dukan con solo crusca d’avena e di grano. Mi puoi dare qualche consiglio

  2. Sara
    Sara at |

    Ciao Aldo,

    E un pò di anni che faccio il pane io,ho però qualche problema di lievitazione,cioè non lievita molto e il pane risulta invece che morbido….un mattone!
    di solito mescolo vari tipi di farine diverse e probabilmente non le doso corettamente,parlo di Farro,Kamut,Saraceno,Avena,premetto che non uso farina 00 assieme,come posso mescolare assieme queste farine in modo che abbia una bella lievitazione e il pane risulti morbido?
    Grazie

  3. Sara
    Sara at |

    Intanto grazie per la risposta rapida 🙂
    mi sono dimenticata un’ultima cosa,il forno è meglio ventilato o statico? (io di solito imposto su ventilato) e per fare in modo che resti ancora più morbido inserisco un pentolino con dell’acqua,non sò se sia corretto!
    grazie ancora!
    Ciao e Buone Feste!

  4. elio de carolis
    elio de carolis at |

    ciao Aldo. mi sono appassionato alla panificazione da poco e’ mi sto scontrando con qualche problema. abito in Tailandia e in questo momento la temperatura e’ 38 gradi. so che a fine impasto non si dovrebbero superare i 28 gradi. cosa posso fare? grazie

  5. Colomba vegana con lievito madre | Vegan colomba cake | RicetteVegolose

    […] la ricetta della colomba vegan di Daria, i trucchi per migliorare la panificazione del farro sul blog di Aldo Bongiovanni e le indicazioni per preparare una biga, buon sostituto del lievito madre fresco, di Scatti di […]

Per favore commenta con il tuo vero nome e con linguaggio adeguato

Scrivi un commento